Eiswürfel in Herzform aus Tee-Sirup

23.05.2021 14:11

Eiswürfel in Herzform aus Tee-Sirup

Eiswürfel in Herzform aus Tee-Sirup


Mit unserem Tee-Sirup Konzentrat kannst du im Sommer jederzeit innerhalb weniger Minuten leckeren Eistee zu bereiten. Emma von Emma´s Lieblingsstücke hat jetzt eine neue Variante gezaubert.Eiswürfel aus Teesirup in Herzform. Hier das Rezept.


Zutaten

  • 20 g Tee Her mit dem schönen Leben
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • Abrieb und Saft einer BIO-Zitrone

Und so geht’s

  1. Tee in einen Teefilter füllen und in einem großen Behälter mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. 12 Minuten ziehen lassen.
  2. Tee, Zucker, Zitronenabrieb und -schale in einen mittelgroßen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln. Noch heiß in heißausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
  3. Den Teesirup mit Prosecco oder Sprudelwasser servieren und mit Blau- /Erdbeerspießen dekorieren.
  4. Alternativ kann man auch Eiswürfel z.B. in Herzform herstellen. Hierfür den Teesirup mit Wasser (1:1) mischen, sonst werden die Eiswürfel nicht fest.

Tipps von Emma

  • Den Teesirup kann man gut vorbereiten und zusammen mit einem Päckchen Tee, Prosecco und frischen Beeren verschenken.

Hier kannst du das Rezept als PDF Dokument downloaden.