Früchtetee Sirup

Eistee in nur 5 Minuten? Kein Problem: Früchtetee Sirup

An heißen Tagen ist Eistee die perfekte Erfrischung. Damit die Zubereitung ganz schnell geht ist es das beste, immer ein Konzentrat auf Vorrat parat zu haben. Der Sirup wird nur noch mit kaltem Wasser aufgegossen, Eiswürfel dazu und fertig ist der Eistee.

Für circa 500 ml Sirup brauchst du
500 ml Wasser
30g losen Tee
500g Zucker
1 Päckchen Zitronensäure (25g)

Und so geht’s
Zuerst kochst du 500 ml Wasser und brühst den Tee (am besten in einem TaTeeTaTa-Teefilter) bei 100 Grad auf. Anschließend lässt du ihn 30 Minuten ziehen.

Nun gibst du den Zucker und die Zitronensäure dazu. Jetzt kochst du das Gemisch 15 Minuten ein und füllst den Sirup noch heiß in Flaschen und verschließt diese.

Tipp: 1 Teil Sirup und 5 Teile Wasser plus Eiswürfel.

Meine Teeempfehlungen für den Sirup

„Superfood Berberitze & Goji“

„Blutorange & Lychee“ 

„Himbeer & Vanille“

„Mango“