Rosa Hasenkekse mit Royal Icing

06.03.2021 10:18

Rosa Hasenkekse mit Royal Icing

Rosa Hasenkekse mit Royal Icing


Schau mal, wie gut sich unsere Hoppelhasen Ostertee in deinem Osternest macht. Zusammen mit den süßen gebackenen Häschen von Emma wird dein Osterfest zum echten Highlight. Hier noch das Rezept.


Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl + etwas zum Ausrollen

Für die Deko

  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Zitronensaft, frisch
  • 200 - 250 g Puderzucker, gesiebt
  • Lebensmittelfarbe, rosa
  • weiße Mimosen oder andere Zuckerperlen

Außerdem

  • 1 Hasenausstecher (ca. 8 cm)
  • 1 Dekorierflasche oder Spritzbeutel mit Lochtülle( 4mm)
  • ggf. Zahnstocher

Und so geht’s

Für den Teig

  1. Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Mehl in eine mittelgroße Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einem flachen Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kühlen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Teig portionsweise etwa 4 mm dick auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kekse ausstechen und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Deko

  1. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Zitronensaft dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren, bis man eine zähflüssige Konsistenz hat. Wichtig, das Wasser nur tröpfchenweise dazugeben. Zu viel Wasser verdünnt die Masse zu stark, dann bitte noch mehr Puderzucker dazugeben.
  2. Royal Icing rosa färben und in eine Dekorierflasche oder einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  3. Kekse erst umranden, dann mit dem Royal Icing ausfüllen. Kleine Lücken einfach mit einem Zahnstocher auffüllen.
  4. Mimosen für die Schwänzchen einsetzen und mind. 24h trocknen lassen.

Hier kannst du das Rezept als PDF Dokument downloaden.