Tee-Eis am Stiel mit Früchtetee "Kopf aus Herz an"

20.07.2021 09:18

Tee-Eis aus Früchtetee Kopf aus Herz an

Tee-Eis aus Früchtetee Kopf aus Herz an


Heute haben wir eine wirklich eiskalte Überraschung für dich. So richtig erfrischend an warmen und heißen Tagen. Im Winter eine heiße Tasse Tee oder im Sommer ein erfrischender Eistee. Wer mag das nicht? Aber Tee kann doch noch so viel mehr.

Emma war wieder einmal richtig kreativ und das Ergebnis wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten. Dürfen wir vorstellen: Das Tee-Eis! Ja genau, Eis aus Tee. Sieht nicht nur super aus, sondern ist auch geschmacklich wirklich toll.


Zutaten für den Sirup

  • 15 g Früchtetee Kopf aus Herz an
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker

Zutaten für die Eismasse

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Sirup Teesirup
  • 60 g frische Himbeeren

Zutaten für die Deko

  • 25 g weiße Schokolade mit Schokoladenfarbe gefärbt oder rosa Schokolade
  • gefriergetrocknete Himbeerstückchen
  • Zuckerdekor Herzen (ggf. aus dem Tee)
  • 60 g Sirup Teesirup
  • 60 g frische Himbeeren

Außerdem

  • 1 Form für Eis am Stiel
  • 6 Eisstiele

Und so geht’s

Für den Sirup

  1. Tee in einen Teefilter füllen. Wasser aufkochen und über den Tee geben. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Teefilter entfernen. Tee mit Zucker mischen und in einen kleinen Topf nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Für die Eismasse

  1. Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
  2. Sahne und 20 g Sirup unter den Joghurt heben.
  3. Eismasse auf die Eisförmchen verteilen. Rest Sirup darübergeben und mit einem Teelöffelstiel marmorieren.
  4. Himbeeren in die Joghurtmasse drücken.
  5. Holzstiele hineinschieben.
  6. Über Nacht durchfrieren lassen.

Für die Deko

  1. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rosa färben.
  2. Eis aus der Form lösen.
  3. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und jedes Eis nacheinander verzieren und sofort dekorieren.
  4. Eis sofort servieren oder bis zum Verzehr weiter frosten.

Hier kannst du das Rezept als PDF Dokument downloaden.